您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 部门动态

毕节市召开今冬明春受灾群众基本生活保障工作安排部署会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市召开今冬明春受灾群众基本生活保障工作安排部署会议


为贯彻落实全国、全省今冬明春受灾群众基本生活保障工作电视电话会议精神,进一步做好全市今冬明春受灾群众基本生活保障工作。1213日,毕节市召开了全市今冬明春受灾群众基本生活保障工作安排部署会议。市应急局党组书记、局长陈华同志主持会议并讲话,市应急局党组成员、副局长邹敏同志就冬春受灾群众生活救助、因灾倒损住房恢复重建、政策性农房灾害保险、救灾物资储备管理等工作作了具体安排部署。

会议强调,各级应急管理部门顺应机构改革要求,高度重视防灾减灾救灾工作,牢牢把握工作职能职责要求,切实做好民生保障,确保各个环节不出问题。扎实做好因灾倒损民房恢复重建、冬春救助等基本生活保障工作,核准核实救助工作对象,数据根据实际实行动态管理;严格把握工作时间节点,确保重建对象春节前搬入新居。切实保障各项救助资金安全运行,确保救助款物落到实处。积极与相关部门会商联动,制定统一救助补助标准。保障信息沟通顺畅,严格追责问责,加大督查力度,确保基层工作落细落实,不出现推诿扯皮。

会议要求,进一步认真学习领会全国、全省受灾群众基本生活保障工作电视电话会议精神,再次排查核准需救助对象,抓紧制定和完善救助工作方案;加强对救助资金、物资的管理,规范发放程序,做到账目清楚、手续完备;加快资金发放进度,确保春节前将第一批救助款物发放到困难群众手中。切实加强对恢复重建工作的重视和组织领导,加大宣传力度,采取倒排工期、挂图作战等方式,加快恢复重建工作进度,确保所有重建对象都能在1231日前完工,春节前能搬迁入住。及时划拨各级统保资金,抓紧与承保公司签订县级统保协议,确保不出现因保费未划拨从而影响理赔的现象。加大救灾物资储备投入,加强管理人员培训,确保救灾物资安全、规范储备,做到“宁可备而不用,但绝不能用而不备”。

会议还通报了全市2019年因灾倒损房屋恢复重建进展情况、全市救灾物资储备库检查情况,安排部署了安全生产等其他工作。

市应急局救灾和物资保障科、综合协调科、市减灾中心,各县区应急管理局分管负责人、具体业务负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开