您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 县区动态

百里杜鹃管理区拧紧安全生产“发条”迎大庆

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

提高政治站位。各级各有关部门和各生产经营单位切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,全力抓好迎建国70周年大庆安全集中整治行动。强化动员部署,明确职责分工,细化工作措施,精心组织实施,把责任落实到基层、企业,到村组到农户,到班组到岗位,确保安全集中整治行动有序推进。

强化分工协作。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的原则,按照安全集中整治行动要求,落实定期会商、情况通报、联合执法等机制,加强分工协作、协调配合,强化风险隐患防控和应急联动,合力提升防范化解重大安全风险隐患的能力和水平。

严格监管执法。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,依法严处违法违规行为。对突出问题,及时向党工委、管委会报告,向有关部门发出建议函、督办函、提示单,向企业和社会单位发出执法文书,一抓到底、督办整改;对拒不整改的,坚决依法处罚。

狠抓跟踪问责。成立4个综合督查组,每月至少开展1次督导工作,每次督查抽查不少于1个乡(管理区)、2个部 门、1个企业或现场,对检查中发现的问题和隐患实行清单交办,进行跟踪督促落实,坚决防止集中整治行动走形式、简单化、一阵风。对工作不力、问题突出的,及时通报批评,对发生生产安全事故的,依法追究有关单位和人员的责任。(百安宣)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开