您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 县区动态

黔西县应急局向23个乡镇(街道)下拨80万元救灾资金

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔西县应急局向23个乡镇(街道)

下拨80万元救灾资金

 

2019年入汛以来,全县遭受了6次强降雨天气,大部分乡镇遭受较为严重的自然灾害。县辖区内的中坪镇、素朴镇、谷里镇、文峰街道等23个乡镇(街道)遭受自然灾害较为严重。

为保障受灾乡镇全力开展防汛抗洪抢险等自然灾害工作,确保人民群众生命和财产安全,黔西县应急局、县减灾办始终牢记党的初心和使命,分别到受灾乡镇和受灾点进行核实和统计,并积极与县财政局协调,于2019118日获得救灾资金80万元,根据乡镇上报灾情和县减灾办核实情况,及时将80万元救灾资金分配下拨到受灾的23个乡镇(街道),为受灾乡镇自然灾害资金提供了强有力的保障。

关于救灾资金使用,县减灾办对获得救灾资金的乡镇(街道)提出了三点要求:一是此次中央自然灾害救灾资金用于支持做好山体滑坡等地质灾害救灾工作,以及用于支持全县统筹做好地质灾害应急处置、排危除险等工作支出。二是各乡镇(街道)要严格按照有关规定,坚持公平、公正、公开分配,不得平均分配或截留资金,加强监督和管理,确保专款专用。三是在资金使用结束后,要将资金使用情况和《贵州省中央自然灾害救灾资金绩效目标表》报县减灾办。


黔西县应急局灾防股

黄 涛

2019118


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开