您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市应急管理局 » 动态 » 县区动态

织金县多部门联合开展消防安全夜查行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

织金县多部门联合开展消防安全夜查行动


为深入开展冬春火灾防控工作,加大火灾隐患排查整治力度,预防和遏制重特大火灾事故发生,1224日晚,织金县应急管理局、消防大队、治安大队、派出所等部门组成联合检查组对人员密集场所开展消防安全夜查行动。

检查人员深入贵州宏洲酒店管理有限公司、织金宏洲国际KTV会所、织金县宏洲本草记足疗会所等单位,详细检查了单位是否制定消防安全制度和灭火应急疏散预案,消防控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗,疏散通道、安全出口是否畅通,是否开展防火检查巡查工作,消防器材设施是否配置齐全并保持完好有效,电气线路敷设是否符合消防技术标准,是否安全用火用电,单位员工对消防知识及消防安全“四个能力”的掌握等情况。

通过检查,检查人员发现部分单位存在疏散通道设置影响人员疏散的门帘、私拉乱接电气线路、常闭式防火门处于开启状态、消防联动控制设备故障、部分疏散指示标志损坏等火灾隐患。针对检查中发现的问题,检查人员责令单位负责人立即整改存在的火灾隐患。检查结束后,检查人员强调公众聚集场所人流量大,消防安全管理工作不容丝毫疏忽,要切实做好各项大型活动、重点部位的消防安全工作,彻底消除各种消防安全隐患,严防火灾事故的发生,全力确保本单位消防安全形势持续稳定。

通过此次夜查行动,及时消除了一大批火灾隐患,明确了辖区单位的消防安全工作责任,强化了单位人员的消防安全意识,为确保全县消防安全形势稳定奠定了基础。


织金县消防大队李联)















上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开