您当前的位置:首页 » 公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2020-2012156
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张集智主持召开市二届人民政府第128次常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第128次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

717日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第128次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前防汛救灾工作的重要指示精神、省委孙志刚书记、谌贻琴省长关于防汛救灾工作的批示精神等,研究部署有关工作。

在传达学习《贵州省生态环境保护督察实施办法》,并研究我市贯彻落实意见时,会议强调,《贵州省生态环境保护督察实施办法》的出台,为开展生态环境保护督察、夯实生态环境保护政治责任、打赢污染防治攻坚战提供了重要制度保障。全市各级各部门要提高政治站位,严格落实生态环境保护责任,狠抓环保督察反馈问题整改,建立整改台账,落实整改责任,明确整改时限,真督实督、真改实改,举一反三、防止反弹,以实实在在的工作成效保护好绿青山。

在听取全市防汛救灾及受灾群众安置工作情况汇报时,会议强调,当前正值主汛期,防汛救灾形势依然严峻。深入学习习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,认真贯彻落实省委孙志刚书记和谌贻琴省长的重要批示要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,全力以赴做好防汛救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。强化防汛救灾责任,严格执行市、县、乡、村“四级叫应”,及时建立联防联治巡逻队伍,落实好“三个紧急撤离”措施,打一场防汛救灾的人民战争。强化灾后重建,统筹好灾后重建与乡村振兴,统筹好灾后重建与小城镇建设,统筹好灾后重建与产业发展,妥善解决好受灾群众当前的基本生活和灾后重建工作。确保社会稳定,认真做好受灾困难群众帮扶救助工作,严防群众因灾返贫、因灾致贫,确保社会大局和谐稳定。

在研究国家审计署经济责任审计和自然资源资产审计发现问题整改落实情况时,会议强调,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分。要提高政治站位,认识上有深度,工作上有力度,自觉履行问题整改主体责任,对标对表抓整改,强化调度抓整改,列出时间表,画出路线图,坚决整改、彻底整改,确保按时高质量完成审计反馈问题整改任务。

在研究部署2020年建议提案交办工作时,会议强调,建议提案反映的是来自社会各界的声音、基层群众的呼声,办理人大代表建议和政协委员提案,是政府依法履职、接受人民监督的重要内容,是政府必须履行的法定职责。要高度重视建议提案的办理,明确办理责任,提高办理时效,强化领衔督办,注重调查研究,做好沟通解释,千方百计推动建议提案反映问题的解决,切实增强政府决策的科学性、民主性。

在审议《毕节市财政专项扶贫资金管理规定》时,会议强调,高度重视财政专项扶贫资金管理,建立健全“花钱必问效、无效必问责”的绩效管理机制,着力提高财政专项扶贫资金使用效益。严格财政专项扶贫资金使用审批程序,从扶贫项目的申报、审批、施工、验收、拨款等环节入手,规范财政专项扶贫资金的运行。加强对财政专项扶贫资金的监督检查,对资金使用实行全程监管,及时制止和纠正截留、挤占、挪用等违纪违法行为,并严肃追责问责。

会议还审议《毕节市2020年夏秋季能繁母猪临时性补贴方案》,研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开