您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

熊灿平局长到赫章县调研养老服务及殡葬改革工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日,市民政局党组书记、局长熊灿平到赫章县达依乡调研殡葬改革及养老服务工作。赫章县民政局局长杨晓玲陪同调研。

在达依乡海马公墓,熊灿平实地查看了解公墓建设情况,并详细询问赫章县殡葬改革工作开展中遇见的困难和问题。熊灿平指出,要积极推动和倡导殡葬改革,逐步破除旧的丧葬习俗,树立移风易俗新风,节俭办丧事;通过不断优化殡葬服务内容、程式和标准,完善便民惠民的殡葬服务,不断提高人民群众参与殡葬改革的自觉性。

在磨石村幸福院,熊灿平详细了解幸福院管理服务情况和入住人员的生活情况后强调,为推动建成功能完善、规模适度、覆盖城乡养老服务体系。一是要以老年人基本养老服务需求为导向,优先保障经济困难的孤寡、失能、高龄等老年人的服务需求,加大对基层和农村养老服务的支持,逐步拓展养老服务的领域和范围。二是要下定决心提高入住率,分析研判分散供养和集中供养的利弊,整合供养方式资源,通过镇村干部入户大力宣传,引导特困老人入院,让老人们切实感受到“老有所依、老有所养、居有所住、老有所乐”。三是要强化养老机构安全意识,注重消防安全及食品安全、冬季用火用电安全,确保老人温暖过冬、安全过冬,加大环境卫生整治力度,采取有力措施开展环境卫生治理,为老人提供舒适的养老环境,加强养老机构运营管理,提升管理水平和服务质量,满足老人日益增长的养老需求。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开