您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市科技局组织参加“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日晚,“新时代学习大讲堂”第289期业务知识专题讲座在贵阳开讲,市科技局组织贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院、市农科所、市林科所等8所高校科研院所,以及2个众创空间和市科技局全体干部职工,近百人在我市分会场集体观看学习。

会议由省科技厅党组成员、副厅长安守海主持,北京高精尖科技开发院院长、研究员、博士汪斌在北京“新时代学习大讲堂”直播间授课,讲座以“科技成果转移转化政策及实践”为主题,从科技成果转化概述、科技成果转化为何难、“三段论”&“鱼肚理论”、科技企业成长“十步法”、中科加速器“十赢”模式、贵州科技成果转移转化实践等六个方面,详细介绍了科技成果转化的过程、参与主体、转化模式、以及国家政策等内容,并通过3个案例说明科技成果在引进转化吸收和推广应用方面的成功应用。

通过观看学习,使参训人员认识到科技成果转化的重要意义,发展经济要充分发挥第一生产力的作用,要积极推广新技术、新成果在生产实践中的应用,让科技成果转变为提高经济增长质量的有效手段。

市科技局局长程静、副局长郭毅,毕节高新区管委会副主任曾艳参加观看学习。各县(区)设置分会场,由教科局组织相关单位进行云视频同步观看学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开