您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 大方县

县委书记佘龙率队开展“八一”建军节慰问活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日,在中国人民解放军第93个建军节即将来临之际,县委书记佘龙率队慰问驻方部队和抗美援朝离休干部代表,分别送去慰问品、慰问金和浓浓的节日祝福。佘龙代表县四大班子感谢驻方部队积极投身地方经济建设发挥的积极作用;向驻方部队和武警部队官兵、民兵预备役人员以及复退军人送去节日的祝福。县人大常委会主任陈祖军、县政协主席袁家艺、县委副书记张锦,县领导秦勇、周登印参加慰问活动。

在县人武部,佘龙一一与大家握手问候,感谢他们顾大家舍小家,为大方的脱贫攻坚、农村产业革命、新冠疫情防控、防汛救灾等方面付出的辛勤劳动和作出的积极贡献。佘龙希望,人武部要切实做好备战训练、军队建设、国防教育等工作,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。同时,也要继续积极投身大方经济社会建设,在脱贫攻坚、抢险救灾、维护稳定等方面发挥更大作用,为推进军民融合发展作出更大贡献。

在武警中队,全体官兵整齐列队,掌声热烈。佘龙说,武警中队是一支有着光荣历史的军队,近年来,驻县武警官兵认真贯彻新时代党的强军思想,积极进取,扎实工作,在加强中队自身建设上做出了新的成绩,在抢险救援、应急处突、疫情防控等方面发挥了重要作用,为大方经济发展、社会稳定、平安建设等各项工作付出辛苦汗水和艰苦努力。希望广大武警官兵继续发扬不畏艰险、无私奉献的好传统、好作风,苦练内功,提高本领,努力维护社会稳定,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

 大家纷纷表示,在“八一”建军节即将来临之际,县四大班子到一线看望慰问,体现了县四大班子对军人的关心和厚爱,全体官兵将时刻牢记习近平总书记殷切嘱托,深入贯彻习近平强军思想,坚决落实中央军委各项部署,积极投身地方建设,为推进军民融合发展,建设美丽大方、平安大方作出应有贡献。

现年91岁高龄的姜传业老人,是一名身经百战的革命军人,胸前挂着的三枚闪亮军功章,述说着他参加解放战争、抗美援朝、剿匪战斗的英雄故事。来到老英雄家中,佘龙亲切地与老人握手交谈,仔细询问生活起居、健身锻炼等情况,感谢他对在革命、建设、改革各个时期对国家作出的贡献。

佘龙强调,各级各部门要主动做好支持军队建设、关爱军属、关心退伍军人各方面工作,推动全社会形成敬佩英雄、尊崇军人的良好氛围,让军人成为令人崇尚的职业。(郑吉军 张 纯)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开