您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 纳雍县

中国残联赴纳雍县开展残疾人脱贫攻坚蹲点督导

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日至30日,中国残联副理事长相自成率队赴纳雍县开展贫困残疾人脱贫攻坚蹲点督导,省残联党组成员、副理事长龙月祥,副市长丹彤,市残联党组书记、理事长张春,县委书记彭华昌,县委常委、县委办主任、统战部部长高朝阳,副县长阮琼,省市县相关单位负责人陪同调研或参与座谈。

相自成一行先后深入新希望源生饲料厂、金蟾大山生物科技有限公司、四合家政公司、珙桐街道易地扶贫搬迁点,同时还深入寨乐镇辣椒基地、红托竹荪基地、瑞乐社区易地扶贫搬迁点以及勺窝镇瑞慧桑蚕基地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解纳雍贫困残疾人脱贫攻坚工作情况。

座谈会上,相自成一行观看了纳雍县残疾人脱贫攻坚专题片,阮琼汇报了纳雍残疾人脱贫攻坚工作情况,中残联及省市相关领导作了发言。相自成对纳雍贫困残疾人脱贫攻坚工作给予了肯定。

相自成指出,对待残疾人的态度,是一个地方文明程度的重要标志,纳雍一定要按照习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,深入研究,认真总结,帮助残疾人长期稳定获得收益;要激发残疾人自强自立的信心和内生动力,通过各类帮助,提升残疾人劳动技能、文化素养,最终实现脱贫;要持续发力,多想办法,以更大的担当精神投入残疾人脱贫实践,让残疾人生活更加殷实。

相自成的讲话精神,为纳雍残疾人脱贫攻坚工作指明了方向,具有很强的指导性和操作性。彭华昌表示,下一步,纳雍一定认真贯彻落实,为按时高质量打赢残疾人脱贫攻坚战交上一份满意答卷。

在纳雍蹲点督导期间,相自成还实地探访残疾人家庭,送上慰问金,询问他们的生产生活、就业和有关政策落实情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开