您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

张集智到七星关区暗访脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

暗访脱贫攻坚途中

11月16日,市委副书记、市长张集智到七星关区撒拉溪镇暗访脱贫攻坚工作。市政府秘书长高扬宗参加暗访。

详细了解七星关区茂源公司蛋鸡场生产情况

张集智首先来到撒拉溪镇龙凤村毕节茂源人家养殖有限公司30万羽蛋鸡养殖基地,实地查看养殖棚、捡蛋车间,详细了解企业规模、贫困群众就业、鸡蛋销售等情况。张集智鼓励企业始终把质量放在第一位,提升核心竞争力,做大规模,畅通市场,带动当地贫困群众就业增收。在永丰村香椿坪组,张集智随机走访了刘贤芬、钟永贤、马秀英等群众,查看群众生产生活情况,了解该村贫困人口、贫困发生率等情况。

详细了解钟永贤家生产生活情况

张集智强调,七星关区脱贫攻坚已经到了攻城拔寨决战决胜的关键时期,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,保持旺盛的斗志、充满必胜的信心,守初心、担使命、找差距、抓落实,尽锐出战、务求精准,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

张集智强调,要继续发起脱贫攻坚“冬季充电”,深入开展脱贫攻坚大筛查大走访大整改,对饮水保障、教育保障、医疗保障、住房保障等方面短板,逐户逐人分类施策、对症下药,以钉钉子的精神推动脱贫政策落地落实,确保教育医疗住房和饮水安全保障全部到位。要全力推进农业产业结构调整,对照农村产业革命“八要素”,提前谋划好今冬明春农业产业结构调整工作,精准落实好地块、规模和品种,强化种子种苗等物质准备,切实打一场低效玉米调减硬仗,做到应调尽调。要扎实推进农村人居环境整治,通过村规民约建章立制,广泛开展 “星级文明户”“五好文明家庭”等创建活动,充分发挥护洁员的作用,强化监督管理,合力推进村庄清洁行动、农村生活污水和畜禽粪便治理,努力建设美丽宜居文明乡村。

市扶贫办主要负责人参加暗访。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开